台湾麻将算番图解
您現在的位置:首頁
?>?政務動態?>?街道、鄉鎮動態
互“通”鄰里 南郊西嶼社區黨員志愿者服務基地粽香情深
發布日期:2019-06-10 08:53:14瀏覽次數: 來源:鹿城新聞網 字體:[ ]

  鹿城新聞網訊 今天,一場傳遞人文關懷,聯結鄰里之情的端午節活動在鹿城區南郊街道西嶼社區通泰亭開展。

  在現場,市黃龍強制隔離戒毒所和西嶼社區的工作人員們為社區的環衛工人送上節日祝福和慰問品。環衛工人張先生接過慰問品連連道謝:“我來溫州務工已經23個年頭了,每年端午節都能收到禮物,真心感謝政府對我們基層環衛工人的關懷!”西嶼社區業委會主任高雪龍則表示:“把一粒粒的糯米包進粽子,這個粽子就凝聚了我們的愛心。在這樣的傳統節日,我們也想把節日的喜悅傳遞給不辭辛勞、默默付出的基層工人。”

  原來,這些粽子都是西嶼社區的居民們親手制作的。已退休在家的居民李愛華告訴記者,自己早上5點45分就來到了通泰亭,一起來的還有不少鄰居。據悉,現場共有150余名居民志愿者參與包粽子活動,每10余名居民組成一隊,圍著圓桌分工合作。李愛華說道:“真的很開心,年紀大了還能參加活動,和這么多朋友一起熱熱鬧鬧地過節日。”當日,通泰亭前還設置了免費的早餐供應點。不少居民循味而至,發現正好錯過了第一鍋炒面,便圍著圓桌坐下聊天,待第二鍋出爐,又排起長隊。

  值得一提的是,活動地點通泰亭的前身乃是一處被當做垃圾場的廢棄人工湖,2016年經通泰景苑業委會牽頭,附近居民熱心籌資80余萬元,方造就如今工整典雅的長亭。生于民心,互“通”鄰里,安“泰”一方。自去年下半年西嶼社區獲批成為紅色管家試點小區以來,烹飪美食、理發、義診、法律咨詢等公益活動逐漸成為了通泰亭每周三和周日的慣例活動。西嶼社區黨委書記黃海東說:“我們的黨員志愿者基地非常受居民歡迎,居民們樂意來這里接受服務,也樂意捐錢,出力,加入我們的志愿者隊伍提供服務。”

      現場更有通泰亭義工隊、社區衛計服務中心、溫州金克明律師事務所、溫州東華醫院、電信歡樂song團隊、惠愛義工隊、鹿城農商銀行南郊支行等志愿者服務團隊慕名而至,提供服務。

  據介紹,迄今為止,通泰亭的黨員志愿服務已經開展了30余場,和周邊居民分享了炒粉干、湯圓等美食10000余碗,開展免費理發20余次,義診服務30場,法律咨詢服務12次,收獲善款23650元。

記者:阿綿 通訊員:夏威夷


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 台湾麻将算番图解 股票融资融券操作方法 上证指数最低点 1992年上证指数 炒股怎么开户 股票推荐排名2017 20140130上证指数 发行股票融资风险 股票分析软件哪个好 2009上证指数 今日股票